タグ

2018年4月5日のブックマーク (2件)

  • 「食の変態」が語る、節約までして食べたい鮨の魅惑 | マネ会 by Ameba

    さて、鮨と言えば、誰もが認める高級料理の一つ。ご褒美やお祝いでスシ! というのが一般的かと思います。しかし、筆者は下手すると1日に2軒の鮨店を訪問するほどの鮨好き。 僕が鮨の魅力に目覚めたのは、20代後半のころ。「好きこそ物の上手なれ」とはよく言ったもので、経営者でもなければお金持ちでもない普通の会社員の僕は、給料をやりくりして鮨店に通い続け、今や鮨職人と調理や仕入れについての話が盛り上がるまでになりました。友人からは「の変態」と呼ばれています。 かのの賢人・北大路魯山人は「身銭を切って事しなければ、真の通にはなれない」という意の言葉を残しています。これは至言。自らのお金を使わなければ、シビアにと向き合うことは不可能です。今回は、奥深い鮨の魅力を広く伝えるとともに、普通の会社員が鮨をべ歩くために心掛けていることをお伝えしたいと思います。 なぜ、お金をつぎ込むのか? いきなり

    「食の変態」が語る、節約までして食べたい鮨の魅惑 | マネ会 by Ameba
    mobits
    mobits 2018/04/05
    つよい(愛)
  • 毎年違うシチュエーションでPerfume趣味をバカにされて怒って派遣社員の契約を打ち切る話をするおじさん

    シベリア @shiberia_hm 違うこれは嘘。木の葉より軽い労働力と見られ、運が悪ければ営業は放ったらかし、仕事終わりにわざわざ派遣会社まで行って営業と面談したりしてる。派遣法改正が成れば三年以上は同じ会社には居られず、キャリアも何も有りません。名指しでのリクエストも禁じられます。どうか、頑張って正社員に。 2015-01-24 17:01:15 シベリア @shiberia_hm 職場で最近隣に座る女性は植物のように反応が悪く愛想もない。そんなある日、遅刻した派遣さん(♂)が私の席に事情を説明しに来た際、ちょっとふざけて「大丈夫、いつも通りイケメンですよ?」と言った時だけパッと顔を上げた事を私は知っている。#結局は顔 2015-03-14 09:17:01 シベリア @shiberia_hm 10月頭に一押しですと5名入れ込んで来た派遣会社 一人目→研修中にギブ 二人目→鳩尾痛でバッ

    毎年違うシチュエーションでPerfume趣味をバカにされて怒って派遣社員の契約を打ち切る話をするおじさん
    mobits
    mobits 2018/04/05
    いいからおっぱいもっとkwsk