2015年12月25日のブックマーク (1件)

  • 骨付き肉で ぎゅうぎゅう焼き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    日はお手軽メニュー! 切ってオーブンに入れるだけのお料理です。 骨付き肉で ぎゅうぎゅう焼き 時々見かける、骨付きロース肉。 骨がついているだけで、いつものお肉よりおいしそうに見えるから不思議です。 日はこれを使って、ぎゅうぎゅう焼き。 ちょっとだけ、気分が盛り上がります。 合わせた野菜は、 じゃがいも、キャベツ、かぶ、トマト、マッシュルームの5品。 じゃがいもは、ハッセルバックポテトのように蛇腹に切って、火の通りを良くしています。 加熱時間は、160℃で25分、最後に180℃に温度を上げて約10分。 お肉をこんな感じに、ガシガシと切り分けていただきます。 ちなみに、これ1枚で約400gと、そこそこ肉厚でおいしゅうございました。 日のソースは、と〜っても熟成の進んだブルーチーズ。 じゃがいもの上に乗せられている、不思議な色の塊です。 こちらを熱で溶かし、ほんの少しずつお肉や野菜につけ

    骨付き肉で ぎゅうぎゅう焼き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    mochico121
    mochico121 2015/12/25
    これなら野菜いっぱい食べられていいなあ!写真を見ただけでよだれが…(笑)