お昼ごはんの定番といえば、やっぱり「めん」。高橋一生さんが出演しているCMを見た家族から「ママこれ作って!」という声があがったのは「つゆボナーラ」です。使われているのはミツカンの「追いがつおつゆ」。かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技が盛り込まれているそうです。水で希釈するだけで本物の味になるからすごい! 今回は、牛乳やレモンジュース、トマトジュース、豆乳、コチジャンなども使って、お昼ごはんにおすすめの9つの「めん」メニューを作ってみました。 牛乳で割る「つゆボナーラ」 「あ、絶対これ、美味しい!」「すぐに作れそう!」「今すぐ食べたい!」という3拍子揃った「めん」です。 「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は1:1。クリーミーなのにだしも利いていて、本当に美味しい一皿です。人の心を動かすレシピって、いいですね。 <材料>2人分 スパゲティ:200g ベーコン:100g(厚切り) しめじ:
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 毎日うだるような暑さが続きますね。こんな暑い日には、やっぱり「そうめん」! 暑くて食欲がなくてもチュルンとした食感で食べやすいですし、何より茹で時間が短くて調理も楽!夏にはありがたい存在ですよね。 しかし、いつもめんつゆで飽きてきたな……という方も少なくないのではないでしょうか? というわけで、今回はいつもと違ったそうめんのつけダレを紹介します!どれも超簡単であっという間に完成しちゃいますよ。マンネリぎみのそうめんライフにお役立てください! めんつゆ+トマト+大葉+ごま油の「あっさりトマトつけダレ」 材料(1人分) トマト・・・1/2個 大葉・・・2~3枚 めんつゆ(2倍希釈)・・・大さじ2 水・・・大さじ4 ごま油・・・適量 作り方 トマトは粗みじん切りにする。大葉は千切りにする。 全ての材料を混ぜ合わせる。 さっぱりとしたトマトの酸味に大葉の爽や
ひんやりしたのどごしの冷や汁がおいしい季節になりました。「食べたいけど、作り方が面倒くさそう……」と思っているあなたに救世主。さば缶を使った「簡単冷や汁」なら、帰宅して10分かからずに完成します。火も使わず、材料を切って混ぜるだけですが、さばに豊富に含まれるうま味成分・イノシン酸と、みそのうま味成分・グルタミン酸の相乗効果で味もバッチリ。そうめんやひやむぎをつけて食べるのもおすすめです。 さば缶の簡単冷や汁 【材料】(2人分) 白だし 大さじ1、さば水煮缶 1缶(約200g)、きゅうり 1/2本、みょうが 1個、青じそ 4枚、温かいご飯 どんぶり2杯分、白すりごま 大さじ1、塩、みそ 【作り方】 1.きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふって軽くもむ。約5分おいて水けを絞る。みょうがはせん切り、しそは粗くちぎる。 2.さばは缶汁をきって粗くほぐし、1とともにボウルに入れてさっと混ぜる。 3.
おはようございます。鶏肉大好き梅つま子です。 今日も料理ネタです! いきなりですが皆様、鶏肉はお好きですか?! 私は、大好きですっ!! ときどき無性に鶏肉が食べたくなり、年に2度くらい、ケンタッキーに駆け込むことがあります。笑 我が家で欠かさず作っている茹で鶏のご紹介です。 用意するもの 作り方 1.おなべの中に胸肉を入れ、塩小さじ1となじませて、5分くらいおきます。 2.火にかけます。 3.沸騰させる過程で、アクが浮いてきますので、適宜とります。 4.完全に沸騰したら、そのタイミングでふたをします。 5.お湯が十分に冷えるまで、放置です。 6.おなべに触っても熱くなく、十分に冷えたところで、ふたを開けます。 7.スライスします。 8.保存容器に入れます。 9.茹で汁を袋に入れておきます。 茹で鶏の使い道はたくさんあります。 そして、茹で汁は、こういうものに化けます! かきたま汁! 順番を
» 現地日本人に超絶愛されているのになぜか日本にない中華「トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん) 皆さんは中華料理と言えば何を思い浮かべるでしょうか? チャーハン、マーボー豆腐、餃子なんかもいいですね。ですが、現地の日本人のほぼ100パーセントが「好き!」というにも関わらず、なぜか日本で広まらない中華料理があるご存知でしょうか。 それは「トマトの卵炒め(西紅柿炒蛋)」。めちゃウマ、めちゃ簡単、材料も手に入るのになぜか日本の中華料理屋では超マイナーメニュー。お店にないなら自分で作れるようにならねばなるまい! 水餃子を教えていただいた昼は料理講師のバイト、夜はホテルの厨房に立つ王師傅(おうしふ)に作り方を聞いちゃいました。 【材料】 ・トマト 2個 ・卵 3個 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・塩 少々 ・胡椒 少々 材料はシンプルすぎて笑いがこみあ
突然ですが実は春こそニラが美味しくなる旬の季節です。 柔らかで甘みがある春ニラは今だけの美味しさ。また旬は出回る量も多いため価格も安くてお得です、ぜひ八百屋さんでみかけたら買うべきですよ!四季によって推しの野菜が変わるのも、日本の食生活の豊かさの一つです。 ただニラって生で食べるわけにもいかないし、どのように1袋使っていいかわからないものですね。1袋のニラを使い切る万能だれの作り方と、万能だれを活用して簡単に美味しくつくれるレシピを紹介します。 万能ニラだれ 《材料1人分》 ニラ 1袋 醤油 200cc 米酢 50cc ごま油 50cc 鰹節 2g 《作り方》 ニラは1cmに刻みます。 保存容器に醤油、米酢、ごま油、鰹節を入れて冷蔵庫で一晩おくと食べごろです。 ※7日以内に使い切りましょう。保存容器は熱湯をかけるか、アルコール除菌しておくと、雑菌が増えにくくたれが長持ちします。 ではこの万
首存1元送37彩金,首存1元送37彩金,已为您精心挑选出更多的优质商家信息!放心搜索、全程无忧!海量信息帮助您做出更好更靠谱的选择!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く