すっかり国民食の一つとなったパスタ、みなさんも御自宅で作る機会があるかと思います。広く普及しているのは乾麺でのパスタですよね。ぐつぐつ茹でて、アルデンテでいただくパスタは絶品です。でも、生パスタを自宅で食べたことがあるという方はなかなかいないのではないでしょうか? お店で食べる時は、もっちもちの食感がおいしい生パスタ、でも麺を一から作るとなると面倒だと思っていませんか? でも、セモリナ粉も使わず、パスタマシンを用意することもなく、小麦粉だけで御自宅でも生パスタって作ることができちゃうんです。 というわけで、今回は自宅で作る本格手打ちパスタのレシピを御紹介します。麺から自分で作ったパスタなんて、きっと食べる人も感心してくれること間違いなしです。ぜひ試してみてくださいね。 トマトソースの手打ち生パスタ 材料:2人分 強力粉・・・・・・・150g 塩・・・・・・・・・小さじ1/4 卵+水・・・・