さっくさく唐揚げの基本レシピ ひと手間加えるだけでプロの味に! みんなの大好きな唐揚げは、おうちの食卓でも大人気!ピクニックや毎日のお弁当にも定番です。そんな人気の唐揚げは、一工夫するとおいしくなるテクニックをレシピでご紹介します。
チリソースといえば海老なんですけど、我が家は海老の様な高級食材を常々用意しているような暮らしではありません。 なので、豆腐と卵でチリソースを作ってみました。 豆腐の代わりに鶏肉で作っても美味しいですね。 豆腐から水分が出るだろうとタカをくくっていたら、意外によく水が切れていたらしく、水分少なめな仕上がりに。 チリソースというより豆腐と卵のピリ辛炒めみたいになってしまいましたが、味は良し。 卵と豆腐のチリソースの材料 豆腐・・・・・・・・・・1丁(今回は木綿を使用) 卵・・・・・・・・・・3個(冷蔵庫に3個あったので 長ネギ・・・・・・・・・・お好きなだけ(青いところは薬味的に使っている) ニンニク・・・・・・・・・・1かけ しょうが・・・・・・・・・・1かけ (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)豆板醤・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)酒・・・・・・・・・
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