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  • ホントは教えたくなかった。板前が後悔しながら公開する鶏すき焼き鍋 - ページ 2 / 2 - まぐまぐニュース!

    公開!鶏すき焼き鍋レシピ 【材料】 骨付き鶏もも肉ぶつ切り…300g(ぶつ切りにしてあるもの) 白菜…100g(大2枚) しめじ…30g 白ネギ…30g(3切れ) せり…20g(1/2束) 焼豆腐…100g 【柚子ポン酢】 柚子…1個(丸ごと1個) 塩…1つまみ 【究極の割り下(すき焼き出し)】 割合…水1:酒1:濃口醤油0.9:砂糖1弱 水…50cc 酒(清酒)…50cc 濃口醤油…45cc 砂糖…30〜35g 1.一人鍋に【割り下】の水、調味料を合わせます。 泡だて器などでよく混ぜ砂糖を溶かして超弱火にかけます。 【割り下】をジワジワ温めます(砂糖が溶けずに残っていると鍋底で焦げつくおそれがあるので)。 2.具材を切ります。 白菜は、流水で綺麗に洗い1枚を半分に切ります。重ねて、茎の部分は小さめに、葉の部分は大きく斜め切りにします(熱の通りを均一にするため、厚みの薄い葉は大きく、分厚い

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