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  • 【手抜きじゃなくて工夫です】作り置き・常備菜の活用方法!

    日々自炊をしていると、「毎日料理をするのは大変だなあ」と悩みが出てくるものです。そんなときには、「常備菜(じょうびさい)」を有効活用してみてはいかがでしょうか。 常備菜とは、わずかな手間で下ごしらえできる野菜料理のこと。さまざまなアレンジができるうえ、特別に手を加えなくてもそのままおかずになってしまうレシピもたくさんあります。 ここでは簡単に作れて、かつさまざまな用途に使ったりそのままべたりできる常備菜について、おすすめの材とレシピをご紹介します! 人気の常備菜にはどんなものがあるの? 【常備菜に人気の野菜】 その1:大根 大根でおすすめの常備菜は煮物です。作った初日は豚バラブロック肉といっしょに煮てメインディッシュに、2日目からはこまめに火を通して副菜の常備菜に、という使い方ができます。日にちがたつほど味が染みる点もポイント! その2:キャベツ キャベツでおすすめのレシピは幅広い年齢

    【手抜きじゃなくて工夫です】作り置き・常備菜の活用方法!
    moco2239
    moco2239 2016/02/13
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