目次 材料 作り方 材料 鶏胸肉 50g~100g ふえるわかめ 適量 きゅうり 1本 塩 料理酒 酢 大さじ3 砂糖 大さじ2〜3 作り方 きゅうりを薄切りにして塩もみする ふえるワカメをお湯で一気に戻す 鶏胸を薄切りにする 塩を全体に揉み込み、耐熱皿に重ならないように広げ、酒を適量ふる。 500wで2分温める。 酢 大さじ3、砂糖 大さじ2〜3をボールに入れて混ぜる砂糖は全部溶けきらないがそのままでおk レンジで温めた鶏胸肉を熱々の内に入れて熱で砂糖を溶かす感じにしっかり混ぜる。 きゅうり、わかめを入れて完成。 冷蔵庫で冷やしても、すぐ食べても美味い 栗原心平の とっておき「パパごはん」 (講談社のお料理BOOK) 作者: 栗原心平出版社/メーカー: 講談社発売日: 2017/04/26メディア: 単行本(ソフトカバー)この商品を含むブログを見る 酢の物・あえ物 (NHKきょうの料理
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