カルボナーラ丼 材料と作り方 カルボナーラ丼 以前にも紹介しましたが ちょっと別のバージョンをご紹介します。 これ、白米で作っても変ではない。 卵かけご飯があるくらいですからね。 材料と作り方 オートミールは粒っぽいタイプ リンク 私は卵かけご飯もパスタのカルボナーラも 黄身だけで作りますがお好みで。 パセリは冷凍して常備しています。 レンジで加熱するとき一緒に加えますが 生の場合は最後に振りかけてください。 今回はベーコンではなく 豚バラをカリカリに焼いて 混ぜました。 最近、米化すするとき かぶるくらいの水を入れ それを捨ててからレンジ過熱します。 その方が全体に水分がいきわたる気がします。 オートミールの熱さで卵が固まるので 手早く混ぜましょう。 今回はベーコンを使わないので 塩コショウで味付けしてください。
