Code Archive Skip to content Google About Google Privacy Terms
1 野菜は無農薬でなければいけない。 2 料理に化学調味料を使ってはいけない。 3 チェーン展開を始めた飲食店は味が落ちる。 4 あん肝はフォアグラよりうまい。 5 寿司を握るときにシャリを捨てる職人は二流。 6 アサヒスーパードライはスプーンを舌に押し当てて剥がしたときの味。 7 牡蛎とワインを一緒に食べると嫌な後味。 8 人生における大概の揉め事は料理で解決できる。 9 海原雄山はツンデレ。 今まで美味しんぼを読んでいて勉強になったことを箇条書きにしてみました。 1とか2あたりなら意味は分かるでしょうけど、美味しんぼを読んだことのない人には何のことだか理解できないものもいくつか含まれているので、以下でちょっと解説してみます。 5 寿司を握るときにシャリを捨てる職人は二流。 寿司職人が寿司を握るときに、シャリを手にとり、そのうちの余分なシャリを米櫃に戻したりすることがありますよね? アレ
さらばガラケー。 と、言うわけで何はともかくビール部投稿を試してみる。 さらばガラケー。 と、言うわけで何はともかくビール部投稿を試してみる。 いや、毎日アチィですね。もう太陽爆発しろ。いやすんな。 ……と、毎年恒例のつかみはこれくらいにして。この時期、夏向けのアッサリレシピで生まれてこの方した事もない夏バテ対策をしている当ブログですが、全然更新してなかったからいい加減忘れたふと思い立って過去記事を眺めていたところ、まあどの記事も大変面白くて為になる素晴らしいエントリーばかりできっとブログ主は知性と教養とお金にあふれ優しくて頼りになってイケメンで多分神でそのうちこの世に君臨する逸材だと思ったのですが、そんな事はさておきこんな記事を見つけました。 カップ麺から自転車泥棒まで - みつどん曇天日記 この無駄に長いエントリー*1中に、「親日系食い意地テロ」という一節がございます。いやぁ懐かしい。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く