2012年7月22日のブックマーク (3件)

  • 名古屋の元祖台湾ラーメン「味仙」辛さとニラ・ニンニクの風味が病みつきになる!

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 どうも。ラーメンも辛いものも大好きなうしぎゅう(@ushigyu)です。 先日の名古屋遠征にて名古屋名物のみそかつをべた私。 もう1つべたかったのが、意外と他県では知られていない名古屋発祥の料理台湾ラーメン」。 せっかくなので、台湾ラーメンの発祥の店である「味仙」でべてきました! 台湾ラーメンが有名な名古屋の中華料理店「味仙」「味仙」の店は今池というところにあるようなのですが、あいにくそちらは夕方からの営業。 昼しか時間がなかったので、名古屋駅から行けて昼も開いている「味仙 矢場店」に行くことにしました。 こちらが外観。色使いが中華な感じですね。 ビビッドな黄色と赤の看板がインパクトあります。 昼の時間をだいぶ過ぎていたのですが、土曜日だったためか大

    名古屋の元祖台湾ラーメン「味仙」辛さとニラ・ニンニクの風味が病みつきになる!
    mojyakko
    mojyakko 2012/07/22
  • おいしい冷製パスタの作り方を教えてくれ!

    おいしい冷製パスタの作り方を教えてくれ! Tweet 1 番組の途中ですが名無しです 04/04/22 19:51 ID:JmOe4Swm この前、パスタスレ見て色々作ってみた。 そろそろ暑くなってきたんで、冷製パスタレシピを教えてくれ。 テーマは 格安・手間いらず、そしてウマイことだ 8 番組の途中ですが名無しです 04/04/22 19:54 ID:1P6w0Bix パスタ茹でる ↓ ざるそばのつゆ用意する ↓ つけ麺(゚д゚)ウマー 16 番組の途中ですが名無しです 04/04/22 19:56 ID:JmOe4Swm >>8 ざるそばのつゆってパスタに合うのか。試してみよう。 23 番組の途中ですが名無しです 04/04/22 19:57 ID:w7sn0MxT >>16 ぶっちゃけ、うどんの乾麺よりパスタの方が美味い。 27 森の妖精さん 04/04/22 19:58 ID:m

    おいしい冷製パスタの作り方を教えてくれ!
    mojyakko
    mojyakko 2012/07/22
    >>166でふいたwww
  • ペペロンチーノの作りかた 美味しくできる8つのコツ!自宅で簡単レシピ!!

    ペペロンチーノ パスタの美味しい作り方のレシピと8つのコツをご紹介します! ペペロンチーノパスタは、シンプルで美味しいけれど、実はすごく奥深い。 ペペロンチーノはシンプルなだけに素材や料理の仕方の影響を受けやすく、実は意外と難しいのです。 僕はペペロンチーノが大好きで、結構試行錯誤してきました。 一人ひとり作り方には個性や好みがあるので、「絶対」という作り方はもちろんないのですが、僕なりのこだわりポイントを交えつつ、作り方のレシピを紹介しようと思います。 材料(1人前) 今回はウィンナーソーセージ入りのペペロンチーノにしました。 鷹の爪とニンニクだけのペペロンチーノだとたんぱく質が不足するので、お肉を足したかったので。 スパゲティ 100g ウィンナーソーセージ 3(シャウエッセン) ニンニク 1カケ 鷹の爪 2 パセリ粉末 少々 オリーブオイル(ピュアオイル) 大さじ3 塩(茹で湯に

    ペペロンチーノの作りかた 美味しくできる8つのコツ!自宅で簡単レシピ!!
    mojyakko
    mojyakko 2012/07/22