2018年10月3日のブックマーク (1件)

  • 梨とクルミのクランブルケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。秋だ!梨だ!ってことで梨のクランブルケーキのレシピです。 材料 梨のフィリング ・梨 1個 ・グラニュー糖 10% クランブル ・バター 15g ・グラニュー糖 20g ・薄力粉 32g ケイク生地 ・バター 80g ・きび砂糖 50g ・全卵 1個 ・卵黄 1個 ・薄力粉 50g ・アーモンドパウダー 20g ・ベーキングパウダー 2g ・シナモン(お好みで) 1g ・クルミ 40g 梨を煮詰めたものをケイク生地に混ぜ込み、上にクランブルというサクサクの生地が乗ったパウンドケーキです。 アーモンドパウダーはなければ薄力粉で、きび砂糖もなければグラニュー糖で!シナモンもお好みで入れてください! 今回はクルミも入れてみました。クルミが生の場合は170℃で10分ローストすると香ばしくなります。 ・ケイク生地のバターを室温で柔

    梨とクルミのクランブルケーキのレシピ - 生かし屋さん。