エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梨とクルミのクランブルケーキのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。秋だ!梨だ!ってことで梨のクランブルケーキ... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。秋だ!梨だ!ってことで梨のクランブルケーキのレシピです。 材料 梨のフィリング ・梨 1個 ・グラニュー糖 10% クランブル ・バター 15g ・グラニュー糖 20g ・薄力粉 32g ケイク生地 ・バター 80g ・きび砂糖 50g ・全卵 1個 ・卵黄 1個 ・薄力粉 50g ・アーモンドパウダー 20g ・ベーキングパウダー 2g ・シナモン(お好みで) 1g ・クルミ 40g 梨を煮詰めたものをケイク生地に混ぜ込み、上にクランブルというサクサクの生地が乗ったパウンドケーキです。 アーモンドパウダーはなければ薄力粉で、きび砂糖もなければグラニュー糖で!シナモンもお好みで入れてください! 今回はクルミも入れてみました。クルミが生の場合は170℃で10分ローストすると香ばしくなります。 ・ケイク生地のバターを室温で柔
2018/09/28 リンク