2016年10月16日のブックマーク (3件)

  • 秋だし週末だけウォーキングをすることにしました - こがねもちなぶろぐ

    涼しくなってきたし 最近だいぶ涼しくなってきましたね。もう秋ですもんね。 そんなこんなでスポーツの秋、体力づくりをすることにしました。といってもウォーキングです。スポーツってほどのもんじゃありませんけど、何もしないよりはマシです。職場まで200メートルという便利なとこに住んでいるので普段ほとんど歩かないんですもん。 でも、平日は仕事があるから無理なので、週末だけのウォーキングです。ちょっとずつ距離を伸ばしていく感じで始めています。特に日曜日は不燃ゴミを出しに少し離れた公会堂まで行かなければいけないので、そのついでにグルッと遠回りできるのでサボらずに済んでいます(職場よりもゴミ捨て場のほうが距離があるってなんなの) ウォーキングするといいことが 「運動する」という目的以外にもウォーキングするといいことがあるんです。だから続けられるといっても過言ではありません。 一つ目は「ポケモンGO」の卵が

    秋だし週末だけウォーキングをすることにしました - こがねもちなぶろぐ
    momijimom
    momijimom 2016/10/16
    ウォーキングするといいこといっぱーいヽ(*゚ω゚)ノ
  • 石倉三郎流のベチャっとしないコロッケ作ってみた 2016年10月14日放送『ぴったんこカンカン』で紹介! - 続かわねこ作成日誌

    10月14日の『ぴったんこカンカン』でプロ級の料理の腕前をもつ石倉三郎さんが菅野美穂さんに料理を教えてました。その中でコロッケがとっても美味しそうだったので早速作ってみました(´▽`) 石倉三郎流昔ながらの「べちゃっとしないコロッケ」 ★材料 ジャガイモ    大8個 長ネギの青い所   2 玉ねぎ      大3個 バター      大2弱 牛ひき肉    180g 豚ひき肉    120g 塩         適量 こしょう      適量 醤油      大さじ6 パン粉       適量 ★石倉流 衣液の材料 小麦粉       大3 溶き卵       2個 水       50cc 材料を適当に混ぜ合わせる ①、皮ごと茹でたジャガイモの皮をむく ②、①のジャガイモにバター大2弱を入れ、木ベラで潰す。この時感が残るように潰しすぎないのがポイント ③、長ネギの青い所を香りづけと

    石倉三郎流のベチャっとしないコロッケ作ってみた 2016年10月14日放送『ぴったんこカンカン』で紹介! - 続かわねこ作成日誌
    momijimom
    momijimom 2016/10/16
    揚げ物食べたい!
  • 長時間の立ち仕事には「低反発インソール」が絶対にオススメ! - こがねもちなぶろぐ

    毎日足が辛かった日々 以前、足が疲れて仕方ないのでフットマッサージャーを使っている、という話を書きました。 www.momijimom.net 上記の記事にも書きましたが、私、立ち仕事なんです。毎日仕事が終わると足が疲れて痛くてたまらず、フットマッサージャーを使ってたんですが、それでもなかなか足の疲れと痛みは取れませんでした。ま、一時的には気持ちいいんですけれども。 スポンサーリンク 周りの人たちの工夫 最近気づいたのですが、私だけじゃなくて職場の周りの人たちもやっぱり足が辛いみたいで、色んな工夫をしていました。基立ち仕事ですから当然ですよね。 自分の持ち場の足元にプラスチックの青竹踏みを置いている人を見たときは笑っちゃいましたが「でもそれアリかも」と感心したりして。を脱いでみたり、頻繁に足を曲げてみたり、皆それぞれに何かしら工夫しているようです。 ある時、の中に低反発インソールを入

    長時間の立ち仕事には「低反発インソール」が絶対にオススメ! - こがねもちなぶろぐ
    momijimom
    momijimom 2016/10/16
    いつか立ち仕事から解放されたいというのが本音