ビールにあうあう!名古屋風の手羽先で今夜はおうち居酒屋♪ 以前、私が名古屋に住んでいたときに、はまった食べ物が手羽先の唐揚げでした。名古屋風といわれる、甘辛いタレにピリッと効いたこしょうの辛味。この味つけが何とも言えないバランスで、ついつい食べ過ぎてしまった思い出があります。今では、全国各地に専門店などがオープンしているので、好物という方も多いのでは。凝った味つけと思われがちですが、実は、ご家庭にある調味料で、ごく簡単に作れます。あらびきのブラックペッパーがピリッとした味わいのカギ。この唐揚げにビール!もう最高の組み合わせです!ごはんとの相性もいいので、おかずにもおすすめです。ぜひぜひお試しください!