2011年11月12日のブックマーク (2件)

  • 水蛋(中華風茶碗蒸し) by yunram

    簡単 中華風茶碗むし! 大きな器でやると パーティーに出してもなかなか 格好がつきますよ。 このレシピの生い立ち 中国に住んでいたときに 広東料理屋さんでよく 注文してべました。 日のものよりもごま油を使ったり するのでこってりしているかな? 簡単 中華風茶碗むし! 大きな器でやると パーティーに出してもなかなか 格好がつきますよ。 このレシピの生い立ち 中国に住んでいたときに 広東料理屋さんでよく 注文してべました。 日のものよりもごま油を使ったり するのでこってりしているかな?

    水蛋(中華風茶碗蒸し) by yunram
    momobkd
    momobkd 2011/11/12
    中華茶碗蒸し
  • おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。

    私はお豆腐が大好き。好きなべ物はと聞かれたらもちろんお豆腐!と答えるし、死ぬ前に何がべたい?といわれたらもう絶対冷奴と答える ・・・って何の話かというと、昨日テレビで「究極の湯豆腐の作り方」というのをやっていて、そこでとても簡単で、かつ当においしそうなお豆腐が映し出されたいたのだ。 もう急いでメモを取り、早速昨日の夕飯にチャレンジしてみましたよ。番組でも、出来た湯豆腐をゲスト達が「おいしすぎるー。もういつまででもべていられる」と絶賛していたのだが、それはテレビ向けのリップサービスではなかったようで・・・自分で作ってもおいしかったのです~ さてその作り方はというと・・・ホントに簡単。 〔湯豆腐編〕 (用意するもの) 豆腐(プロによると木綿の方が良いとの事。これが柔らかーくなるのだ。)、昆布、塩 (作り方のポイント) ①豆腐は、なるべく30分位水につける(豆腐が出来た時の状態に近づくそ

    おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。
    momobkd
    momobkd 2011/11/12
    美味しい湯豆腐