魚はもっぱら、ヘルシオで焼いています。 冷凍の魚を買っています 魚が好きです。 できれば新鮮な切り身を 買いたいけれど、 育休が終わり 仕事に復帰してからは スーパーに行く回数が減りました。 なので魚も 生協パルシステムで 冷凍ものを買うことが多いです。 ads by google 解凍せずに、ふっくら 冷凍の魚ではありますが、 冷凍庫から出したままの魚を ヘルシオで美味しく焼くことができます。 今回は、 さわらのみりん漬けを焼きました。 アルミトレーに油をスプレーして・・・ カチコチに凍っている魚を乗せます。 選んだメニューは、 「No.36 塩ざけ・塩さば」。 「減塩する」(=ウォーターグリルを使う)、 「3~4人分」を選んでスタートです。 スタートボタンを押して、 約20分待つだけ。 上下をひっくり返す必要もありません。 焼いている間に、 焦げるのを心配することなく 他の料理に取り掛