2020年3月26日のブックマーク (1件)

  • 在宅勤務で毎日お昼ご飯~お家を楽しむ自家製パン作り~ - Sloth Diary

    我が家も3月から在宅勤務で毎日お昼ご飯をつくることになり、週に数回は通っていたジムに行くことも無くなって家に居る時間が増えました。 久しぶりのパン作りです。冷蔵庫にあると思っていたバターが無かったので油脂分はオリーブオイルを使いました。少し健康的かしら(^^♪ 菜の花パン バターの代わりにオリーブオイル 一次発酵完了のサイン フィンガーテスト 穴が戻らなければOK 生地を発行させている間に具材の準備、茹でた菜の花やトマトベーコンチーズ 無い時は塗らないけど生地に使った卵が余ったので溶き卵で艶出し 完成ヾ(*´∀`*)ノ スープを添えていただきま~す 別日のイングリッシュマフィン バターとコーンミールを購入 マフィン型が無いのでアルミホイルで代用、具材を挟んでいただきます 具材に用意したのはレトルトのタコスミート 我が家もしばらくは在宅勤務が続きそうなのでパン用の型を買ってきて少し格的にパ

    在宅勤務で毎日お昼ご飯~お家を楽しむ自家製パン作り~ - Sloth Diary
    momotooranda
    momotooranda 2020/03/26
    美味しそう😊お料理上手なんですね✨