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先週末の餃子パーティーにお友達が出してくれた「ブリンバ」のレシピを紹介します! paleofamily.hatenablog.com 韓国のビビンパとは全く異なるさっぱりな和風ご飯です。 「ビビン」は韓国語でご飯、「パ」はご飯を意味するそうです。 日本では、「ビビンパ」よりも「ビビンバ」と言う気がします…。 この「ブリンバ」は、ブリご飯と言った感じでしょうか? 本題のレシピがこちらです。 材料 (約4人分) ブリ切り身 4切れ さっと湯がいたお好みの緑野菜 (ほうれん草、菜の花、ブロッコリー、アスパラなど) お好みの量で 刻んだ長ネギ 5〜10cm分 刻んだ大葉 10枚分 お米 2合 タレ(おろしにんにく少々、おろし生姜少々、すりごま 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1、ごま油 大さじ1、醤油 大さじ3、みりん 大さじ1と1/2) 作り方 1. タレの半量をブリに漬けておく。 2. 厚
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