長谷川潤さんの動画を見て、作ってみたくなった「アボカドトトースト」 動画内で出てくる【lemon zest】レモンゼストが気になって、マネしてみることにしました。 【lemon zest】レモンゼストはレモンの皮のこと。 細かく削ってかけると、風味や香りを楽しめて一気に料理を底上げしてくれるんです。 早速、作ってみます♡ 使うパンは、こちら。 ハノイのパン屋さん【MAMA Bakery】のライ麦パン。 初めて購入してみました。 【かぼちゃとヒマワリのライ麦パン】 35,000d(¥168) オーツ麦とヒマワリの種が生地にたくさん練り込まれていて、香り高いライ麦パンです。 そのまま食べてみてもふわふわで美味しい。 今回はこれをアボカドトーストに使います。 アボカドとレモンを用意したら、カットしていきます。 スライスしたライ麦パンを、少しトーストしてオリーブオイルをひとかけ。 アボカドを綺麗に