毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【サツマイモのおから煮】30分 【むね肉と玉ねぎのしょうゆ炒め】15分 【大豆のひじき煮】20分 【酢白菜】 10分 秋らしい食材が出てきたので、早速使いました。 【サツマイモのおから煮】30分 しょうゆ+みりんで味付けしました。 サツマイモと千切りにしたにんじんをオリーブオイルで炒めたところにおからと調味料、水を投入。 蓋をして中火で10分煮込みます。 その後、蓋を取り、水気が無くなるまで炒めます。 サツマイモが店頭に並ぶようになってきましたね。 幼児の腕くらいのサツマイモが1本150円と超低価格で売られていたので、早速購入し、作り置きに利用しました。 サツマイモは食物繊維が豊富な食材です。 「食べると、おならが出る
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