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2011年6月17日のブックマーク (4件)

  • SENSUOUS  “ life at the waters edge”

    sensuous ニュースが変わります。 posted onJanuary 18, 201313:48 byh2_ltd Permalink » h2_ltd no comments no trackbacks 年末・年始のご案内 posted onDecember 29, 201212:34 byh2_ltd Permalink » h2_ltd no comments no trackbacks Category :イベント Tag : sensuous 営業時間 水草 熱帯魚 水槽レンタル Sagittaria subulata posted onOctober 17, 201215:16 byh2_ltd Permalink » h2_ltd no comments no trackbacks Category :水槽管理水草 Tag : 水槽管理 水草 サジタリア 水草 post

    SENSUOUS  “ life at the waters edge”
    monaka
    monaka 2011/06/17
  • 東京築地。毎日が楽しくなるキッチン用品のセレクトショップ:プロキッチン

    イッタラ・アラビアなどの北欧器やクチポールなどのカトラリー、築地の台所道具、インテリア生活雑貨を通して皆さまの毎日に“ちょっといいな”をお届けするネットショップです。

    monaka
    monaka 2011/06/17
  • 男のイタリア料理 ノドグロのアクア・パッツァ風 [男の料理] All About

    では「アクア・パッツァ」と略され、すっかりおなじみの一皿。できたては香りもすばらしく見るからにおいしそう料理です。もともとはイタリアはナポリの素朴な漁師料理だそうですから、とにかく新鮮な魚を使い、強火で鍋をがちゃがちゃ動かしながら豪快に料理してみましょう。 今回使ったノドグロは日海側ではおなじみの魚。正式名はアカムツといいます。石川から新潟あたりのものが身も引き締まって脂ののりも良く、特に味が良いようです。 ノドグロ以外なら、身が締まって脂が適度にのった白身魚で作るとよいでしょう。おすすめはイサキ。それ以外ならスズキやタイ、キンメダイなどで試してみて下さい。 材料 (2人分) ノドグロ(20cmぐらいのもの):2尾 長ネギかポロネギ:半~1 ケイパーの塩漬け:20粒ぐらい ミニトマトを干したもの:20個ぐらい(あるいは市販の乾燥トマト2~3個) 黒オリーブ:5~10個ほど ニン

    男のイタリア料理 ノドグロのアクア・パッツァ風 [男の料理] All About
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    monaka 2011/06/17
  • 特別な道具は必要ナシ うまみたっぷりの「干し野菜」を作ろう - はてなニュース

    切り干し大根や干しいもなど、「干し野菜」には生野菜にはないうまみや香り、栄養が凝縮されています。普段のおかずにはもちろん、おやつにつまむのにもぴったり。特別な道具なしでできる作り方をご紹介します。 ■ベランダや出窓で作れる干し野菜 日の当たる場所が少しでもあれば、特別な道具がなくても簡単にできるのが干し野菜の魅力です。 <干し方のコツは?> ▽ http://eco.mag2.com/mottai/019.html ▽ 404 pagenotfound│ESSE-webはESSE-onlineにリニューアルしました | ESSE ▽ 教育 2005年4月増刊号 半干し野菜で、苦手なナスやニンジンももりもりべられる! ▽ 新しい「農」のかたち 干す場所は、ベランダや出窓、庭のすみなど日の当たる場所ならどこでもOK。干す際は次のポイントに気をつけてみて下さい。初めてチャレンジするなら、下

    特別な道具は必要ナシ うまみたっぷりの「干し野菜」を作ろう - はてなニュース
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    monaka 2011/06/17