ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのままさつまいもの塩バターご飯☆ 今日は、さつまいもを使って『そのままさつまいも塩バターご飯』を作りました! さつまいもをそのままのせて炊くだけなのでめちゃくちゃ簡単!塩バターとさつまいもの相性は間違いなし! みりん効果で甘みと旨味がプラスされて深い味わいになって最高においしいです! さつまいもがあったら速攻でお試しください♪ レシピ(2合分) 材料 さつまいも 250g 米 2合 ☆みりん 大さじ3 ☆塩 小さじ3/4 塩 調整用に適量 バター 10g 作り方 1)うち釜に洗ったお米と☆印を入れ、それから水を入れて混ぜ、2合の目盛りになるように調整します。 2)さつまいもをのせ、通常炊飯します。 3)バターを入れてさつまいもをほぐしながら混ぜ、塩でお好みの味わいにな
