ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆大根とベーコンの春巻き☆ 今日は大根を使って、簡単で美味しい春巻き『大根とベーコンとチーズの春巻き』を作りました! 普通の春巻きは中の具材を作る工程があるのでちょっと面倒!でもこのレシピは切った具材をそのまま包んで揚げ焼きするだけなので超ラクチン! 楽なのに、大根がジューシーでベーコンの旨味とチーズのコクで後を引く美味しさ! おかずにもおつまみにも、とても美味しいのでぜひお試しください♪ レシピ(6個分) 材料 春巻きの皮 6枚 大根 60g ハーフベーコン 3枚 ピザ用チーズ 30g 作り方 1)皮を剥いた大根を細切りにします。ベーコンも細切りにします。 2)春巻きの皮に1)の大根とベーコンとピザ用チーズをのせて包み、水で留めます。 3)フライパンにサラダ油を1㎜くら
