2023年6月12日のブックマーク (1件)

  • 志麻さんの絶品「ナスと豚バラ炒め」レシピ。ナスが“ふっくら”おいしくなるコツ(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

    フランス料理のシェフから家政婦に転身し、気軽でおいしい家庭料理レシピが大人気のタサン志麻さん。 【ポイント写真】これでナスがべちゃっとしない! そんな志麻さんのレシピには、いつもの料理が簡単においしくなる工夫が満載! 今回のレッスンテーマは、旬のナスを使った「豚バラとナスの梅みそ炒め」です。 簡単にできておいしい「肉野菜炒め」。フライパンで一気につくる簡単おかずのイメージですが、少しの工夫で仕上がりが断然変わってくると志麻さんは言います。さらにおいしくつくるコツを教えてもらいました。 <ポイント1>肉・魚と野菜は別々に炒める 「いちばん大切なポイントは、肉と野菜を別々に炒めること。肉と野菜は火のとおり方が違うので、同時にベストな状態で炒め上げるのはとても難しいのです。魚と野菜も同様。別炒めしてあとでさっと合わせれば、手軽に、そして確実においしく仕上がります。 さらに、別炒めのいいところは、

    志麻さんの絶品「ナスと豚バラ炒め」レシピ。ナスが“ふっくら”おいしくなるコツ(ESSE-online) - Yahoo!ニュース