カテゴリー 丼料理 (8) 他料理 (11) 失敗料理 (4) 料理コラム (39) 汁料理 (7) 肉料理 (39) 魚料理 (23) 麺料理 (12)
頭足類・甲殻類 いか(烏賊) ・するめいか ・ほたるいか ・その他のいか うに(雲丹) えび(海老) ・車海老 ・その他車海老類 かに(蟹) ・ずわい蟹 ・けがに(毛蟹) ・たらば蟹 たこ(蛸) 貝類 あさり(浅蜊) あわび(鮑) さざえ しじみ(蜆) たいらぎ とりがい(鳥貝) はまぐり(蛤)NEW ほたて貝(帆立貝) 魚卵 イクラ-筋子 数の子 からすみ(唐墨) キャビア 海藻・海産物加工品 寒天-ところてん 昆布 のり(海苔) もずく(藻付) わかめ 鰹節 さば節、雑節 Edition en francais : cuisine-japonaise.com 村田幸子さんのサイト。この食材事典の内容をフランス語で掲載していただいています。 『平安大事典』姉妹サイト。平安時代の文化や歴史、人物などについて解説。
大きく分けて背中の筋肉であるロース、お腹の肉、四肢の肉、内臓その他に分けられます。 料理によって最適な部分を使うようにしましょう。
自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く