★節約&超簡単★ モヤシの蒸しブタ鍋のレシピです。水を一滴も使わず、モヤシと酒だけで素材を蒸し揚げるヘルシー&節約レシピ。<br>旨みが素材の中にギュッと凝縮されるので、素材ひとつひとつの風味と味わいが際立ちます。<br>特に、もやしと豚肉は、その甘み、香り、歯ごたえが、他の鍋では味わえないほどの仕上がり。<br>一人分の材料費は100円以下におさえられ、素材をならべて蒸しあげるだけの簡単なレシピなので、<br>一人暮らしの男性でも、簡単に挑戦できる蒸し鍋レシピです。<br>春夏秋冬、旬の味覚をとりこんで、素材本来の味わいに舌鼓を打ってください。 このレシピは、もやし、豚バラ肉、酒、ごま油、昆布、その他、お好みの材料などを使って作ります。料理の星からやってきた光速の料理人。早くて簡単な激ウマレシピを探して、地球の夜空を放浪中。流れ星を見つけたらそれはマッハ君かもしれませんよ。 81人が登録