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JavaScriptとIEに関するmooiboomのブックマーク (5)

  • リゾレーヌ サプリを口コミだけで判断してはダメ?バストアップ効果が口コミ通りなのか試してわかったことを包み隠さず公開します!

    リゾレーヌ サプリを口コミだけで判断してはダメ?バストアップ効果が口コミ通りなのか試してわかったことを包み隠さず公開します!
    mooiboom
    mooiboom 2008/01/17
    IE7.jsはやはりまだかなあ。これ以上テスト条件増やしたくないから流行らない方がいいのかも?
  • IE6以下をWeb標準に準拠させるライブラリ『IE7.js』

    IE6以下をWeb標準に準拠させるライブラリ『IE7.js』 多くの人が待ちに待ち望んだライブラリ。やはりすごい人はすごいものを作るんですね。 このライブラリを読み込むことによりIE6以下でもIE7と同じようなXHTM/CSSの解釈を行ってくれます。 ただし完全にIE7と同じような形にするのではなく、より近い形ということです。 現在公開されているバージョンはversion 2.0 (beta)ということで、まだ実務で使うのは難しいかもしれませんが、MITライセンスで公開されておりますので正式にリリースされればweb制作の現場を変えてしまうライブラリです。 設置方法 Google コードのie7-jsより直接読み込むことが可能です。 以下の要素をhead要素内などに記述します。 <!--[if lt IE 7]> <script src="http://ie7-js.googlecode.c

    IE6以下をWeb標準に準拠させるライブラリ『IE7.js』
  • ネットのサラダボウル: DW8で生成するポップアップメニューがIE7で崩れる件を解消してみた

    以前いろんなフォーラムで見られていた、DW2004やDW8のビヘイビアを利用して作られたポップアップ先日新しく登場したブラウザ界の重鎮、IEのバージョン7ではどうも上手く動作しないという問題。 以下はIE6とIE7を見比べてみたの図 見比べるとテキストの部分が横へ並ばず、幅が狭いがために縦に並んで見えてしまっています。 これはIE7のbeta版が登場してすぐにいろんなフォーラムで問題にあがっていましたが、解決方法まで掲載という流れにはたどり着きませんでした。 そんな矢先、久々にGoogleをつかって調べてみると、なにやら新しい解決方法を掲載しているブログがちらほらと出てきています。 ・21/12: 【メモ】DW8×IE7 ポップアップメニューの表示問題 by Happy Hour さん Happy Hour さんの記事によるともともとMac版 IE5でも同じ現象による表示崩れがおきていた

    mooiboom
    mooiboom 2007/07/21
    ?きっといつか助けられそう。
  • IE6でmin-width,max-widthを実装する:CSS | Tech de Go

    漬物は料理において重要なアクセントを提供します。 その酸味が、事の味わいを引き締め、新たな深みを加える役割を果たします。 例えば、酢漬けの漬物は、独特の酸味と爽やかさで料理全体を軽やかにし、油っぽさを中和します。 これにより、べ手の口の中をさっぱりとさせるだけでなく、欲を増進させる効果も期待できます。 また、塩漬けの漬物もまた重要です。 塩の効果で野菜から水分を抜き、旨味を凝縮させることで、料理に深いコクと風味を加えます。 この塩味は料理全体のバランスを整え、事を豊かにしてくれます。 漬物の酸味が生む料理のアクセントは、料理の種類や季節によっても異なります。 夏にはさっぱりとした酢漬けの漬物が、冬には塩漬けの漬物が特に重宝されます。 季節感や地域の材と漬物の組み合わせを工夫することで、料理の魅力がさらに引き立ちます。 漬物は単なる付け合わせではなく、事の一部としてその重要性を増

  • 漬物の酸味が生む料理のアクセント|和の心 漬物 2025年3月更新

    漬物は料理において重要なアクセントを提供します。 その酸味が、事の味わいを引き締め、新たな深みを加える役割を果たします。 例えば、酢漬けの漬物は、独特の酸味と爽やかさで料理全体を軽やかにし、油っぽさを中和します。 これにより、べ手の口の中をさっぱりとさせるだけでなく、欲を増進させる効果も期待できます。 また、塩漬けの漬物もまた重要です。 塩の効果で野菜から水分を抜き、旨味を凝縮させることで、料理に深いコクと風味を加えます。 この塩味は料理全体のバランスを整え、事を豊かにしてくれます。 漬物の酸味が生む料理のアクセントは、料理の種類や季節によっても異なります。 夏にはさっぱりとした酢漬けの漬物が、冬には塩漬けの漬物が特に重宝されます。 季節感や地域の材と漬物の組み合わせを工夫することで、料理の魅力がさらに引き立ちます。 漬物は単なる付け合わせではなく、事の一部としてその重要性を増

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