ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (1)

  • え⁉捨てちゃうのはちょっと待って!水切りヨーグルトで余ったホエー液の有効活用法 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は普段捨ててしまいがちなホエー液を使ったレシピのご紹介 先ずは水切りヨーグルトの作り方のおさらい ボウルを重ねたザルの上にキッチンペーパーを 乗せ、ヨーグルトを入れたらキッチンペーパーの閉じ目を輪ゴムで止め冷蔵庫へ 半日ほど置いておけば水切りヨーグルトの完成です。 水切りヨーグルトはクリームチーズの代わりとして、チーズケーキやピザ、そのままハチミツなどをかけても美味しいです。 www.hitorishokudou.com で、いつもなら捨ててしまうこの汁、実はホエー液といい、高タンパク、低カロリー、栄養満点で 健康や美容にもとても良いものなのです! お肉に漬ければ肉を柔らかくし、 コットンにたっぷり染み込ませれば美容パックにもなります。 (人によっては合わない場合があります。パッチテストを忘れずに行ってください) 今回はそんな栄養満点なホエー液で、リコッタチー

    え⁉捨てちゃうのはちょっと待って!水切りヨーグルトで余ったホエー液の有効活用法 - 孤独のレシピ
  • 1