低温(定温)調理という調理法があり、私の観測範囲では主に肉をめちゃくちゃうまくレアやミディアムレアで食べるために使われている。検索すると美味しそうな写真がたくさん出て来てうらやましい気持ちになった。 例えばこんな記事だ negineesan.hatenablog.com medium.com そこで、家で美味しいステーキが食べれるならと調べてみると低温調理の方法は主に3つあるようだった。 人力・・・自分で鍋の前に張り付き温度計を見ながら熱湯を継ぎ足すなどして温度調整をする(0円) 他の道具の流用・・・炊飯器や風呂、ヨーグルトメーカーなどを使う(数千円〜) 専用調理器・・・Anovaや低温調理起などの専用調理器を使う(1万5千円〜) 自作・・・ヒーターなどを買って作る(数千円〜) 私の場合は自作を選んだ。今回の目的は「安い肉を美味しく食べる方法の獲得」なので、高い調理器を買うのであれば最初か