オイスターソース&醤油&にんにくチューブで、簡単にコク深い味わいを楽しめる鶏ももから揚げのレシピです。風味と旨味がばっちり決まるので、お弁当に入れて冷めてもおいしいですよ。 表示の調理時間に、漬け込む時間は含んでいません。
オイスターソース&醤油&にんにくチューブで、簡単にコク深い味わいを楽しめる鶏ももから揚げのレシピです。風味と旨味がばっちり決まるので、お弁当に入れて冷めてもおいしいですよ。 表示の調理時間に、漬け込む時間は含んでいません。
さっくり揚げ焼きにした鶏むね肉の表面に、とろっとした甘辛だれをからめます。黒ごまと黒こしょうで、箸がすすむ風味豊かな味になりますよ。家飲みにもオススメのレシピです。
Chef Client 12.1.0 Released Chef client 12.1.0がリリースされました https://www.chef.io/blog/2015/03/03/chef-12-1-0-released/ https://github.com/chef/chef/blob/12-stable/RELEASE_NOTES.md http://docs.chef.io/release_notes.html packageの複数一括インストールやtemplate/cookbook_file等の事前verifyなど、かゆいところに手が届きそうな変更が色々入ってきていますが、 個人的に一番気になっているのは、"Audit Mode"です。 Audit Mode ※この機能はchef-client 12.1.0ではExperimentalなので、将来インタフェースや仕様の変更が
※2016/04/24 追記 昨年末にItamae meetupで話した時のスライドリンクを追記しました。 Databag > itamae-secret の話やConsul連携の話が追加されています。 http://www.slideshare.net/tsuyoshitorii5/itamae-meetup-vol1public 現在自分が運用管理しているChef-soloプロビジョニングの仕組み 1 を Itamaeに移行した時のお話をしようと思います。 管理規模としては大規模ではなく、小〜中規模的なところかと思います。 (ロールによってレシピ切り分けたり、環境毎にレシピ用意したりなど…) 最初に: Itamaeについて https://github.com/itamae-kitchen/itamae 軽量なChef と考えればよいでしょう。 Chefの複雑さを取り除き、必要十分な部
【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選2015年2月9日by かごめ こんにちは!食いしん坊のイメージがすっかり定着してきた「かごめ」です。 今回のテーマは、ズバリ! おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」 春は料理をスタートさせるのにピッタリの季節! 男性でも一人暮らしを始めたり、単身赴任で一人家族と離れて暮らす人も増える季節ですよね。 でも、たとえ一人分であっても、毎日毎回料理をするのは面倒なもの。 なので、週末などを利用して作り置きをしておける常備菜を色々と揃えてみました。 目安となる保存期間や保存するときのコツや難易度も★で示してあるので、料理ビギナーもぜひ参考に。
おもてなしにもぴったり!お店のよりもおいしいローストビーフが炊飯器で!オニオンソースも一緒にどうぞ♡ このレシピの生い立ち 旦那の誕生日、ローストビーフのリクエストがありやってみました♡ ローストビーフはアルミホイルに包んだりそのまま放置して火を中に軽く通すのが一般的ですが、何となく家だと赤すぎるのも気になるので、炊飯器で♡ おもてなしにもぴったり!お店のよりもおいしいローストビーフが炊飯器で!オニオンソースも一緒にどうぞ♡ このレシピの生い立ち 旦那の誕生日、ローストビーフのリクエストがありやってみました♡ ローストビーフはアルミホイルに包んだりそのまま放置して火を中に軽く通すのが一般的ですが、何となく家だと赤すぎるのも気になるので、炊飯器で♡
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