2016 - 09 - 09 水島弘史シェフ「ハンバーグ」レシピ・作り方!弱火調理法!低温加熱 料理【金スマ・9月9日】 テレビ テレビ-中居正広の金曜日のスマイルたちへ 料理・レシピ 2016年9月9日放送中居正広の「金スマ(金曜日のスマイルたちへ)」 水島弘史シェフ流「 ハンバーグ 」のレシピを紹介。 肉汁が出ない! 弱火調理法(低温加熱の料理 )美味しいソースの作り方も! 目次 水島流「野菜の切り方」 水島弘史シェフ「ハンバーグ」レシピ 材料 作り方 『ソース作り』作り方 最後に・・ 金スマ「水島弘史シェフの弱火調理法」はこちら 水島流ハンバーグ 肉汁を逃がさない 食材の旨味を逃がさない 口の中で肉汁があふれる 水島流「野菜の切り方」 細胞をつぶさない切り方で水分も出にくくなり みずみずしさが損なわれない。 ①腕のラインに対してまっすぐ持ちます。 ②調理台に対して体を少し斜めにして立