おでんの玉子っていうほど美味しいだろうか? 加熱しすぎで白身は硬いし黄身はボソボソ。 玉子臭さが汁に移るしね。 やはり玉子に味をつけるなら、柔らかめに茹でた後に冷たい調味液に漬ける、この1択かと思う。 延々と加熱するなど愚の骨頂。 おでんと言ったら練り物と大根。 玉子もこんにゃくも邪道。
簡単・安上がりな「もやし餃子」が美味しい♪ 手作りの餃子は格別においしいですね!でも、野菜を刻んで、皮に包むのが面倒・・と思っていませんか?私も面倒なことは苦手なので、なるべく簡単なレシピを探しました。もやしは包丁を使わず細かくし、さらに張り付けるだけの包み方も紹介します!楽して美味しい料理を作りましょう。 簡単・安上がりな「もやし餃子」が美味しい♪ もやし餃子の材料 もやし餃子の作り方 美味しく作るコツ・注意点 もやし餃子の材料 下記のレシピを参考にし、材料はシンプルにしました。 もやし餃子|フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba ・もやし 1袋 ・ニラ 半束 ・餃子の皮 大判20枚 ・ひき肉 160g ・塩 小さじ1/2 ・醤油 小さじ2 ・酒 大さじ1 ・ごま油 小さじ2 もやし餃子の作り方 1 もやしは包丁を使わず、手でぎゅっと掴んで細か
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