Yahoo!ニュース @YahooNewsTopics 【残り物を常温放置 一晩でリスク】 yahoo.jp/XHjWV4 家庭でついやってしまうのが、みそ汁やカレーなど作った料理の「常温放置」。作った料理を「常温で放置する」ことのリスクについて、料理研究家で管理栄養士の関口絢子さんに聞いた。 ぱいぷらいん @xmas1972 キャンプでカレー作って常温放置して翌朝酷いことに、ってツイ見たんだけど、キャンプでカレー作って放置してたら翌朝鍋がめちゃくちゃキレイになってて「え?誰か洗った?」って訊いても誰も洗ってなくて、結局「夜のうちに鹿が舐めたんだ!」って判明したことならある。 ぱいぷらいん @xmas1972 子鉄だった息子(中学不登校→通信制高校生)につられたいわゆるママ鉄。今や脱鉄した息子に置いていかれながら、息子と共に特撮を楽しんでいたが、カープ(推しが増えすぎてもはや箱推し)にハマ