タグ

作り置きに関するmorikuma0418のブックマーク (4)

  • 人気のレンジで簡単作り置きレシピ。小松菜のおひたしの作り方。白だしで味付けラクラク!

    人気のレンジで簡単作り置きレシピ。小松菜のおひたしの作り方。白だしで味付けラクラク! 2020年05月25日 レンジで簡単に作れる定番常備菜、小松菜のおひたしです。白だしを使えば簡単なのに格的な味に仕上がります。 調理時間:10分  冷蔵保存:4日  人数:3人分 材料 小松菜 1束(約250g) 白だし 大さじ1と1/2 水 大さじ1と1/2 作り方 小松菜は根元部分を洗い、写真のように軸と葉が半々になるように並べ、両端にすきまを開けてラップを巻く。 そのまま電子レンジに入れ600wで3分~3分30秒加熱する。(最初3分で試してみて軸が固いようなら30秒追加で加熱してみてください。元々の軸の太さによって加熱時間が変わります。) 取り出してラップに包んだまま30秒ほど水につけて冷ます。水の中でラップを取る。(取り出す際には熱くなっているので、ふきん等を使って下さい。) 根を持ち、手でし

    人気のレンジで簡単作り置きレシピ。小松菜のおひたしの作り方。白だしで味付けラクラク!
  • 『今が旬の小松菜を使った「5分で完成!カンタン焼きびたし」』

    札幌円山発 わが家のテーブル便り お安く、おいしく、カンタンに〜「手抜き料理」満載! でも、手抜きに見えないように…笑 北海道フードマイスターとして、北海道の美味しい材も紹介します。 2019年から、お料理講座を始めました。 市内スーパーさんのレシピ提供も始めました。 2016年10月 アメブロ開設 札幌市内に住む元兼業主婦P子です 小さなマンション住まい 長い事、フルタイムで 働いてましたので 夜に次の日の用意をする 習慣がなかなか治りません w 下ごしらえをしながら 飲むワインも大好きです コメント大歓迎です! 楽しく読ませていただいてます お返事は、しばらくお休みします 申し訳ありません 企業様向けにレシピ提供や 小さなセミナーを開催しています 現在セミナーはコロナの 影響で休止中です ・・・・・ 今が旬の小松菜を使って 5分で完成!カンタン焼きびたし 今が旬の小松菜 小松菜って使

    『今が旬の小松菜を使った「5分で完成!カンタン焼きびたし」』
  • 小松菜の副菜レシピ3選【フライパンですぐ完成】

    小松菜を使った副菜3品を写真でチェック アクが少なく、下ゆでなしで使える便利野菜・小松菜。鉄やカルシウムなど、不足しがちなミネラルを多く含んでいるのもうれしいですよね。 気温が急激に変化して免疫力が下がりがちなこの時期にべたい、小松菜を使った副菜3品を紹介します! 『小松菜とかまぼこのしょうが炒め』のレシピ あたため材・しょうがのせん切りがアクセントに。お弁当のおかずにもおすすめです。 材料(2人分)小松菜……1/2わ(約150g) かまぼこ……20g しょうが……1/2かけ ごま油 塩 作り方(1) 小松菜は長さ4~5cmに切り、葉と茎を分ける。かまぼこは幅3mmに切る。しょうがは皮をむいてせん切りにする。 (2) フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、小松菜の茎を広げ入れる。しょうがとかまぼこを散らし、葉をのせる。動かさずに焼き、小松菜が色鮮やかになったら全体を炒め合わせ、塩小さ

    小松菜の副菜レシピ3選【フライパンですぐ完成】
  • つくりおき食堂

    色鮮やかでジューシーな夏野菜が織りなす絶品焼きびたし。ジュワッと音を立てながら焼ける夏野菜たちは、まるで夏の日差しを浴びて輝く宝石のよう。ごま油の香りを夏野菜にうつしたら、出汁に浸すだけ。野菜からうま… 詳細を確認 →

    つくりおき食堂
  • 1