人があつまる年末年始、ちょっと豪華な「お肉料理」にチャレンジしてみませんか? 牛・豚・鶏、どれも少し手をかければ立派な「おもてなし料理」として振る舞うことができます。 久しぶりに会えるあの人や、いつもお世話になっているあの人に向けて、ぜひ参考に作って見てくださいね。 フレンチローストビーフ 城戸崎 愛 280kcal 30分 牛ランプ肉、ブランデー、ウスターソース、トマトケチャップ、ホースラディッシュ、他 フライパン1つで焼き上げる、フランス風のローストビーフ。特別な日や、おもてなしにもぴったりの華やかな一品です。 2018/12/12 きょうの料理レシピ 牛ロース肉の網焼き しその実・アンチョビ・オイスターソース 熊谷 喜八 340kcal 30分 牛ロース肉、オリーブ油、にんにく、アンチョビ、エシャロット、他 東洋と西洋の食材を大胆に組み合わせて、異国感あふれるソースに仕上げました。牛