日本では「紅葉狩り」という文化もあるように、秋は家族や友人たちとカエデの紅葉を楽しむシーズンですね。 一方、カナダでは大自然の恵み、ピュア・メープルシロップを使って、家族や恋人、友人にパンケーキをふるまう文化があります。この習慣に因んで、10月5日を「メープルシロップを使ってパンケーキを作り、愛する人へ感謝を伝える特別な日」に制定しました。 手作りのパンケーキは「#カナダメープルの日」でSNSにシェア。 心温まるこの日を盛り上げましょう。 100%天然のカエデの樹液から生まれた、カナダのメープルシロップ。甘いだけではなく、自然の栄養とおいしさを含んでいます。深いコクとうま味のあるその味わいは、酸味、塩味、苦味、辛味など、あらゆる味と相性が抜群。 この無限の可能性を秘めたメープルシロップで、愛する人への感謝の気持ちをパンケーキで表現してみましょう。