レンジで簡単常備菜レシピ。なすの肉詰めトマト煮こみの作り方。 2018年09月16日 本格的に見えるナスの肉詰めトマト煮こみはレンジだけで簡単に作れます!トロトロになった茄子にひき肉の旨味とトマトソースがからんで美味しいです。小さい子からお年寄りまで大好評です。 調理時間:15分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 なす 小4本 または中3本(320~360g) 豚ひき肉※ 200g 塩 ふたつまみ ◎カットトマト缶 1/2(200g) ◎ケチャップ 大さじ1 ◎ソース 大さじ1※ ◎焼き肉のタレ 大さじ1※※ ◎砂糖 小さじ1 ※ソースとは中濃、とんかつ、ウスター、お好み焼き、たこ焼きなどのソースのことです。 ※※焼肉のタレが無い場合、顆粒状コンソメ小さじ1入れてください。 作り方 なすは皮にフォークで数ヶ所穴を開け、1本ずつラップにくるみ、600wの電子レンジで4分~4分30秒加熱
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