レンジでゆでる最高においしいパスタのレシピ。ツナの塩レモンバターパスタの超簡単作り方。 2021年05月28日 ツナの旨味が麺にからんで最高に美味しい簡単パスタのレシピです。最初にツナをパスタにからめることで、旨味を吸って美味しく仕上がります。しあげにレモンをかけたら、おいしさ突き抜けます。 調理時間:10分 人数:1人分 材料 パスタ(ゆで時間が5分のもの) 100g ツナ缶 1缶(70g) 水 250ml ◎顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ1 ◎塩 ふたつまみ ◎にんにく チューブ3センチ ◎バター 食卓スプーンひとすくい(6g) レモン汁 大さじ1/2 黒コショウ お好きなだけ適量 ※ツナ缶はオイル缶、水煮缶、どちらでも大丈夫です。 作り方 耐熱容器にパスタを半分に折り入れ、ツナ缶は汁ごとすべて入れかきまぜて麺にからめる。 水と◎の調味料を入れ、菜箸でかきまぜる。 ラップなしで600W
![レンジでゆでる最高においしいパスタのレシピ。ツナの塩レモンバターパスタの超簡単作り方。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/41fcca7730e6529305b4211d953f6733af9bbe35/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmariegohan.com%2Fsys%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F05%2FIMG_6203a-640x426.jpg)