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ブックマーク / mariegohan.com (5)

  • レンジでゆでる最高においしいパスタのレシピ。ツナの塩レモンバターパスタの超簡単作り方。

    レンジでゆでる最高においしいパスタレシピ。ツナの塩レモンバターパスタの超簡単作り方。 2021年05月28日 ツナの旨味が麺にからんで最高に美味しい簡単パスタレシピです。最初にツナをパスタにからめることで、旨味を吸って美味しく仕上がります。しあげにレモンをかけたら、おいしさ突き抜けます。 調理時間:10分 人数:1人分 材料 パスタ(ゆで時間が5分のもの) 100g ツナ缶 1缶(70g) 水 250ml ◎顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ1 ◎塩 ふたつまみ ◎にんにく チューブ3センチ ◎バター 卓スプーンひとすくい(6g) レモン汁 大さじ1/2 黒コショウ お好きなだけ適量 ※ツナ缶はオイル缶、水煮缶、どちらでも大丈夫です。 作り方 耐熱容器にパスタを半分に折り入れ、ツナ缶は汁ごとすべて入れかきまぜて麺にからめる。 水と◎の調味料を入れ、菜箸でかきまぜる。 ラップなしで600W

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  • レンジで簡単常備菜レシピ。なすの肉詰めトマト煮こみの作り方。

    レンジで簡単常備菜レシピ。なすの肉詰めトマト煮こみの作り方。 2018年09月16日 格的に見えるナスの肉詰めトマト煮こみはレンジだけで簡単に作れます!トロトロになった茄子にひき肉の旨味とトマトソースがからんで美味しいです。小さい子からお年寄りまで大好評です。 調理時間:15分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 なす 小4 または中3(320~360g) 豚ひき肉※ 200g 塩 ふたつまみ ◎カットトマト缶 1/2(200g) ◎ケチャップ 大さじ1 ◎ソース 大さじ1※ ◎焼き肉のタレ 大さじ1※※ ◎砂糖 小さじ1 ※ソースとは中濃、とんかつ、ウスター、お好み焼き、たこ焼きなどのソースのことです。 ※※焼肉のタレが無い場合、顆粒状コンソメ小さじ1入れてください。 作り方 なすは皮にフォークで数ヶ所穴を開け、1ずつラップにくるみ、600wの電子レンジで4分~4分30秒加熱

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  • ムネ肉しっとりやみつきチキン。ピリ辛鶏の煮びたし

    ムネ肉しっとりやみつきチキン。ピリ辛鶏の煮びたし 2017年12月28日 コチュジャンとケチャップを使った特製うまだれに漬けたやみつき味のおかずです。容器ひとつでレンジだけで簡単に作れます。 調理時間:10分 冷蔵保存:7日 人数:3~4人分 材料 鶏ムネ肉 1枚 300~330g 特製うまだれ ◎みりん 大さじ3 ◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ2 ◎コチュジャン 大さじ1 ◎ケチャップ 大さじ1 ◎醤油 大さじ1/2 ※めんつゆは3倍濃縮の時には大さじ1、4倍のときには大さじ半分にしてください。 作り方 鶏肉は皮つきのままフォークで10回以上刺して穴をあける。(薄皮もしっかり刺してください。) ジップロックコンテナーに◎の調味料を全て入れ、混ぜる。 2のジップロックコンテナーに鶏肉を皮を上にして入れ、ラップをふんわりかぶせて600wの電子レンジで3分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせ

    ムネ肉しっとりやみつきチキン。ピリ辛鶏の煮びたし
  • 人気のレンジで簡単お肉の作り置きレシピ。よだれどり

    人気のレンジで簡単お肉の作り置きレシピ。よだれどり 2018年02月07日 鶏ムネ肉をタレで煮込んで冷やすので肉汁が逃げなくて美味しいです。ラー油は小さじ1で記載していますが、お好みに合せて増減してください。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) ネギ 2/3(約60g) ◎みりん 大さじ3 ◎醤油 大さじ2 ◎酢 大さじ1 ラー油 小さじ1 作り方 鶏ムネ肉は厚さ1センチ弱に薄く切り、耐熱容器に入れ、◎の調味料を入れる。 ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで3分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップ代わりになります。) 3分後、鶏ムネ肉をひっくり返し、ふんわりラップをかぶせて再度1分加熱する。レンジのとびらを閉めたまま5分置いておき、余熱で熱を通す。 ねぎをみじん切りにする。 3にラー油小さじ1とねぎのみじ

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  • レンジで6分簡単作り置きレシピ。チーズインミートローフの作り方。

    レンジで6分簡単作り置きレシピ。チーズインミートローフの作り方。 2017年12月14日 レンジで6分で作れる簡単ミートローフです。型は牛乳パックをハサミで切るだけなので簡単です。たまご不使用なのでクリスマスパーティーにもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 ◎豚ひき肉(牛豚あいびき肉)250g ◎絹豆腐 150g ◎パン粉 150cc(約35g) ◎中濃ソース(とんかつソース) 大さじ1 ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎塩 ひとつまみ プロセスチーズ 60g ※ベビーチーズを使っています。 作り方 ボウルに◎を入れ、ヘラでよくかきまぜる。 牛乳パックは注ぎ口からハサミを入れ、一面を切り取る。 牛乳パックに1を半分入れ、チーズをならべ、残りの1を入れヘラでなめらかにする。 上下にスキマをあけるようにラップをかぶせ、600wの電子レンジで6分加熱し、レンジの

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