今日は秋に作りたい、鮭とほうれん草を使ったクリームパスタレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリームなしで簡単に作れる嬉しいレシピです♬ クリームソースに鮭とほうれん草が抜群に相性良いので、ぜひ旬の季節に作ってみてくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ほっこり美味しい♬ 鮭とほうれん草のクリームパスタ♬ 【材料】2人分 ◎パスタ・・・200g ◎塩鮭・・・2切れ ◎ほうれん草・・・1袋 ◎玉ねぎ・・・1玉 (茹で用) ◎お湯・・・1500ml ◎塩 ・・・大さじ1 (調味料) ◎バター・・・20g ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎牛乳・・・400ml ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.パスタ用の鍋に水、塩を加えて火にかけ、玉ねぎは細切りにします。 2.ほうれん草はサッとゆがいて水に晒し、水気を絞って3cm幅