・ピーマン 8コ ・豚ひき肉 300g ・たまねぎ 1/4コ ・にんにく 1かけ ・しょうが 1かけ ・かにかまぼこ 10本(80g) 【A】 ・オイスターソース 大さじ2 ・ごま油 小さじ2 ・酒 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 【B】 ・赤とうがらし (小口切り) 1~2本分 *ヘタを切って種を除き、ぬるま湯で柔らかく戻してから切る。 ・酢 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・レタス (細切り) 適量 ・練りがらし 適量 ・かたくり粉 ・サラダ油 大さじ1 ・酒 大さじ2
![丸ごとピーマンシューマイ レシピ マロンさん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0dcadef076aac1838756fbab1baf44373b37faef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_1532068348_7822.jpg%3Fbustcache%3D1532068348)