2021年6月25日のブックマーク (2件)

  • 丸ごとピーマンシューマイ レシピ マロンさん|みんなのきょうの料理

    ・ピーマン 8コ ・豚ひき肉 300g ・たまねぎ 1/4コ ・にんにく 1かけ ・しょうが 1かけ ・かにかまぼこ 10(80g) 【A】 ・オイスターソース 大さじ2 ・ごま油 小さじ2 ・酒 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 【B】 ・赤とうがらし (小口切り) 1~2分 *ヘタを切って種を除き、ぬるま湯で柔らかく戻してから切る。 ・酢 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・レタス (細切り) 適量 ・練りがらし 適量 ・かたくり粉 ・サラダ油 大さじ1 ・酒 大さじ2

    丸ごとピーマンシューマイ レシピ マロンさん|みんなのきょうの料理
  • 【レシピ】わかめとささみのやみつき梅肉サラダ - しにゃごはん blog

    今日はわかめとささみを使った、さっぱりがっつり!おつまみにもダイエットにもオススメの素敵レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンして冷蔵庫で冷やすだけの簡単調理ですので、忙しい合間にでもささっと作れる嬉しいやつです(´艸`)* ヘルシーなのにべ応えのあるわかめとささみに、さっぱり梅肉のアクセントがたまりませんよ♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* わかめとささみのやみつき梅肉サラダ 【材料】2〜3人分 ◎ささみ・・・200g(4) ◎わかめ(乾燥)・・・大さじ5(10g) ◎梅干し・・・3〜5個 (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎いりごま・・・大さじ1 (お好みで) ◎ラー油・・・適宜 【作り方】 1.ささみ

    【レシピ】わかめとささみのやみつき梅肉サラダ - しにゃごはん blog