グラタン、ドリアをメーンにワッフル、紅茶も充実させた飲食店「グラドリー」(広島市中区基町、TEL 082-502-3315)が5月25日、広島のCS基町クレドパセーラ10階の飲食フロアにオープンした。 バーを居抜きで使用した店内 店舗面積は約30坪、席数はカウンター=17席、テーブル=22席の計39席。店内を温かみのあるダウンライトで照らし、壁一面のミラーで高級感を表現している。 「広島にはあまりない専門店を集めよう」(店長の浜井博史さん)とグラタン、ドリア、ワッフル、紅茶をコンセプトに提供する同店。フードメニューは、グラタンとドリアのみ。ホワイトソースとチキンライスがセットになった「若鶏とキノコのドリア オールドスタイル」(700円)や殻をむいたエビ1尾が乗った「海の恵みトマトクリームドリア」(980円)、浜井さん「おすすめ」の「ビーフドリア スパイシーカリー風味」(850円)、ボリュー