2015年3月15日のブックマーク (1件)

  • 長いもと大葉の豚ばら巻き | あさこ食堂

    シャキシャキ感がたのしいおかずです。 材料:2人分 豚ばら肉…6枚 長いも…長さ10cm 大葉…12枚 塩、こしょう…少々 ポン酢…適量 お好みで、大根おろし…適量 つくり方 1.豚ばら肉は長さを半分に切ります。長いもは縦に6等分にし、長さを半分にします。 2.豚肉を1枚ずつ広げ、大葉を敷き、長いもをおいて手前からクルクルっと巻き、塩こしょうを軽くふります。 3.フライパンにサラダ油(分量外)を温め、豚肉の巻き終わりを下にして並べます。中火で全体に焼き目がこんがりつくまで焼き、器に盛り、ポン酢とお好みで大根おろしをを入れたタレをそえて、出来上がり!

    長いもと大葉の豚ばら巻き | あさこ食堂
    moryt
    moryt 2015/03/15
    食べたい!