タグ

summaryとfoodに関するmosotanのブックマーク (12)

  • カレーブログ「カレーですよ。」がおすすめする美味カレー。

    主に外カレーを中心に紹介してぼちぼち8年、実記事1800エントリーを越えるブログ「カレーですよ。」の著者がおすすめするおいしいカレーのお店。あなたの舌にフィットするかしないかは、あなたの感性次第。どうぞ、確かめてみて。 by hapi3 2014.6.9 Mon 更新 ベヌスサウスインディアンダイニング Venus South Indian Diningは、知る人ぞ知る、東銀座の南インド料理のレストラン、ダルマサーガラの元シェフ、ベヌゴパール氏の店。あのカキンと硬質な感じで辛く、香りいいあのラッサムがべられる。この日はランチで「ベナスセット」を。まだまだメニューは流動的なようだ。日替わりからチキンコルマ、フィッシュ、サンバルをチョイス。まだ少々がらんとした厨房ではベヌゴパール氏が陣頭指揮を執りつつ腕を振るっていらっしゃる。 ラッサムはカチッとした硬質な第一印象を受ける、あの味。うん、

    カレーブログ「カレーですよ。」がおすすめする美味カレー。
  • ステマじゃないよ!北海道は名物以外もおいしいです(^o^) - 紺色のひと

    べ物がおいしい」。北海道を観光される方にとって、魅力的な要素のひとつだと思います。「北海道料理料理じゃない、材料だ」なんて揶揄されたりもするのですが、僕は思います、「材料で勝負できるのだからそれで良いじゃないか」と。 北海道べ物で有名どころと言えば、魚介類の他にラーメンやジンギスカン、スープカレーなどが挙げられますよね。今日はそれらメジャーな名物からちょっと離れて、道内あちこちでべられる名物、俗に「B級グルメ」と呼ばれるものを含めて、さらっとご紹介します。 最近は「ステマ」と呼ばれるものが流行っているそうなので、その潮流に乗ってべログへのリンクを貼ってみました。 『肉』編 ザンタレ(釧路) ザンギに酸っぱい系のタレがかかった、釧路地方独特のべ物です。 北海道で「鶏のから揚げ」のことを「ザンギ」と呼ぶのはもはや常識と言ってもよい知識でしょう。ザンギとから揚げの差については、

    ステマじゃないよ!北海道は名物以外もおいしいです(^o^) - 紺色のひと
  • 横浜ほにゃらら日記:中華街のオススメ店 覚書 〜無難に二人メシを、そこそこ楽しく美味しくリーズナブルに食べたい場合〜 - livedoor Blog(ブログ)

    中華街に行くんだけど、どこかオススメないかなあ?」と、横浜市民ならば一度は聞かれたことがあると思う。 ワタシも何度となく聞かれてきたのである。 まず言っておくが、こうした各種コンタクトは基的に嬉しい。 何を聞かれているにせよ、ひと昔前ならば二度と係わり合いができなかったであろう友人知人らなのだ。 こうして旧交を温めることができる、各種ツールの発達は有難いことだと真実思う。 いいことだよ。 ワタシを思いだしてくれた皆さん、どうもありがとう! そんなこんなで思いだしてくれた知己が、ここのところ結構いたものだから、いつの間にかコピー&ペーストするようになったものを公開するのも一考かな・・・と思った次第。 以下はメールで返事をした内容を、適宜修正して補足したもの。 状況としては「気のおけない相手(家族・親しい友人など)と、旧交を温めつつそれなりに美味しいものもべて、キリキリ予算統制する気もない

  • 叔父が70歳で無職です。払っていなかったので年金はありません。…

    叔父が70歳で無職です。払っていなかったので年金はありません。持ち家もありません。 インターネットも触れません。どこでどう自力で仕事を探すのがよいでしょうか。 70歳なのにフロムAとかanとかJOBaidemとかを見ては絶望しています。 そもそも見る媒体が間違っていると思うのですが… 私がインターネット検索をしてあげる暇もありません。当に、どうすればよいのかわかりません。 今は軽トラックを借りて不用品回収で町を回っているそうなのですが、一日一件も取れず無収入です。

  • 美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ:アルファルファモザイク

    美味しすぎて、うちだけじゃもったいないって言うレシピありませんか? お互いに教え合いっこしませんか? カレードリア ☆材料☆ ベシャメルソース ご飯 とけるチーズか粉チーズ パン粉 カレー粉 有れば、オレガノ、バジル、ターメリックも。 季節の野菜色々 私なら、今はピーマン、人参、玉葱、茄子、ジャガイモ入れる。 冷凍のミックスベジタブル フライパンで硬いのから炒めていく。 肉類は、鶏モモ、ベーコン、ウィンナー、魚肉ソーセージ、等好きなのをチョイスして。 茸べれるなら、茸も入れて。 ジャガイモは火が通りにくいので気を付ける。炒たまったら塩胡椒する。 玉葱は小さくみじん切りしたのも少し取っておく。 牛乳、バターorマーガリン、小麦粉でベシャメルソースを作る。塩胡椒で味を整える。 フライパンにバターorマーガリンを引き、小さくみじん切りにした玉葱とミックスベジ

  • 東京もつ鍋天国

    東京もつ鍋天国は、東京エリアを中心とした「博多・福岡・東京」のおいしいもつ鍋店の感想&レビューのポータルサイトです。

  • IKUKOの食べ放題大好き…目次

    ★お店の情報は常に変わっていきますが、とても全部データを追跡することは出来ません。 行く前には必ず電話で確認することをおすすめします。 『LAST UPDATE』は来訪、または雑誌で確認できたデータ最新日付です。 値段が変わっていた、等の最新情報をいただけると助かりますm(_ _)m ★価格は特にことわりがないものは税別です。消費税が加算されます。 ★2021年4月以降、消費税10%の税込表示が適用されます。 ★『スタイル』はべ放題のスタイルです。 いわゆるバイキング方式は『ブッフェ』と表記しています。 テーブルに出された物をひととおりべてから追加する方法は『コース』と表記しています。 ★『ワンドリンク制』 ワンドリンクオーダー制。 居酒屋などでは常識ですが、別料金で1人1ドリンク以上を必ず注文する決まりです。 『ワンドリンクつき』とは違いますので注意してください。 ★お店の方へ 『

  • らくうま!

    TBS|らくうま!この2つを覚えれば、困ったとき助けてくれるヨ! 皆様2年ちょっとお世話になりました。 神様のレシピを沢山作ってくださいね〜。

    mosotan
    mosotan 2006/03/04
    グッチ裕三レシピがのってる!
  • http://www.cheeseclub.co.jp/encyclopedia/

    mosotan
    mosotan 2006/03/04
    チーズ豆知識がたっぷり
  • とんねるず 食わず嫌い王 - おみや一覧

    木曜日の21時からやっている「とんねるずのしたっ!」のコーナーである『わず嫌い王』でゲストが持ってくるおみやって毎回おいしそうですよね。 ということで、あーさんが今週よりわず嫌い王で紹介されたおみやを紹介して行きたいと思います。

    mosotan
    mosotan 2005/10/07
    これは使える!
  • 伊東家の食卓の裏技レシピでおいしかったもの

    2 :困った時の名無しさん:05/02/09 12:23:42 2 3 :困った時の名無しさん:05/02/09 13:24:18 だいぶ昔にやってたので、「ふわふわクッキー」?? 名前、忘れたけど、超簡単にホットケーキミックスかなんかで、 作れるクッキー・・・・・放送された、その日に作ったが、まずかった。 4 :困った時の名無しさん:05/02/09 13:27:29 ダレカ先週のチョコスフレ作った人居たらレポよろ 5 :困った時の名無しさん:05/02/09 14:10:47 簡単パンだけど…公式での180じゃ温度低いのかな。 230で上手く膨れた。 180じゃ出来そこないのクッキー。 6 :困った時の名無しさん:05/02/09 15:42:27 >>4 ★☆今から悩む・・バレンタイン☆★ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/107

  • お取り寄せグルメの口コミサイト - おとりよせネット

    京町中華料理人が作る格冷凍グルメのお店です。まず大きさにビックリ!餃子の皮はなんと直径10.5cmもある大き...続きを見る>>

    お取り寄せグルメの口コミサイト - おとりよせネット
  • 1