タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

foodに関するmotemenのブックマーク (8)

  • 葱屋平吉 先斗町店

    脇役だった葱を主役にしたメニューがたくさん。淡路島の玉葱を使った丸玉葱の黒焼き、甘味たっぷりの下仁田葱の黒焼き、九条ネギたっぷりの葱焼など、全国から選りすぐった葱のおいしさを満喫できます。湯葉とろろめしや鍋物も人気です。 高瀬川店に続く「葱や平吉」京都2号店です。 葱牛鍋すきやき(並2800円、上3800円、特上4800円/1人前) 葱がどっさり、ささがきごぼう入り甘辛仕立の特製割り下でお召上がりください 名物すじこん鍋(1800円) 牛すじとこんにゃくがぐつぐつ味噌仕立だし巻き玉子、野菜、豆腐、つみれを入れて葱屋平吉独自の鍋です 名物五葱鍋 ・葱と鮪鍋(2000円) 塩の出汁でにんにくだれもよし、ポン酢でべるもよし ・葱と鶏鍋(1800円) 鶏は正肉ぶつ切りさっぱりつみれに柚子の香り ・葱と豚鍋(1800円) 豚バラとつみれ、豆腐の相性よし ・葱と鴨鍋(2000円) ここでは葱が鴨を

    motemen
    motemen 2009/05/24
  • ハンバーグラボ【HAMBURG LABO】

    ご予約は【TEL】 050-3134-5280 【営業時間】ランチ 11:30~14:30 (LO 14:00 )ディナー  17:00~21:30 (LO 21:00)定休日:水曜日 ハンバーグラボへようこそ こんにちは「ハンバーグラボ」へようこそ!! 当店では女性が入りやすいオシャレな空間で新感覚のハンバーグや鉄板焼きが楽しめます。 自慢の1品は、京都ポーク100%のハンバーグ。 コラーゲンたっぷりのあっさりヘルシーハンバーグです。 ハンバーグをお箸で割るとあふれんばかりの肉汁が・・・ 他にも日蕎麦で和風に仕上げる黒焼きそばなど、新感覚の一品を多数ご用意しております。 ハンバーグラボ おいしさの秘密はこちら ハンバーグラボからのお知らせ 2019年09月22日 10月の休業日のお知らせ 誠に勝手ながら下記のとおり休日とさせていただきますのでお知らせいたします。当日は大変ご不便ご迷惑を

    ハンバーグラボ【HAMBURG LABO】
    motemen
    motemen 2009/04/26
  • 手抜き男料理

    なんか「カゴにみかんを盛り合わせる」しか出来ないと思われるのも癪なので いくつかレシピをご開帳 たまかけご飯(5分)1) 生卵を醤油でまぜる 2) じゃこをごま油で軽く煎る 3) ネギを刻む 4) ご飯に123の順番で載せる ( ゜Д゜)うまー コツは卵と醤油をちょっと高級品(6個200円とか)にすること ほうれん草のおひたしも添えれば栄養バランスも良いし満腹できる。 チキントマトスープ(8分)二人前1) トマトピューレ(1缶500g)を水で2倍に薄める 2) コンソメと塩を投入 3) 点火 4) 鶏の胸肉(500g)を一口サイズに切る 軽く切った肉を水にくぐらせる 5) アスパラ数を1/6に切る 6) 鶏とアスパラをオリーブ油で炒めて軽く焦げ目を付ける 7) 暖まったスープに鳥とアスパラを突っ込む フライパンに残ったオリーブ油も入れること 8) しばらく煮る 9) 肉に火が通ったら、タ

    手抜き男料理
    motemen
    motemen 2008/07/17
  • 栄養士だけどなんか質問ある? 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/06/23(月) 19:50:32.28 ID:bnSEMkhB0 なんでもいいよ 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/06/23(月) 19:55:33.54 ID:loiQi0zB0 ピザな栄養士っているか? >>3 /\___/\ / ⌒   ⌒ ::: \ | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 腐るほどいます |   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____ \  `ニニ´  .:::/ /`ー‐--‐‐―´´\ 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/06/23(月) 19:56:17.12 ID:2xmoiQatO ここ十日ぐらいうちの乳児の下痢が止まらない。 その上風邪までひいてし

  • ピェンロー(白菜鍋)レシピ

    http://anond.hatelabo.jp/20071130170504 予告通り書くよ。 まぁ、詳しくはこっちhttp://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.htmlにあるのだが。 オイラのはここ10年来変わらず作り続けている方法。上記のレシピよりもっとシンプル。 白菜鍋レシピ調理時間はだいたい30分ぐらい!またしても適当。へたしたら45分かも。でも、途中にお風呂に入ったりするから、よくわかんない。 材料(一人分だよ)なるべくレシピ通りにそろえろ。この鍋はシンプルな料理で、材料を極限まで絞っているので具材をなにかで代用すると失敗の確率が上がり、泣ける。最初はレシピ通りにな!増田増田の約束だ。 干し椎茸1個1個なんて買えないけど、保存なんだしジップロックにでも入れて保存しておけ。カビさえ生えていなければ、だいぶたってもえる。 白菜1/4個最近のス

    ピェンロー(白菜鍋)レシピ
    motemen
    motemen 2008/07/03
  • はてなシュラン

    札幌・「ゆらら」(id:yukyon:20040724#p1) スイーツ 札幌・「ショコラティエマサール」(id:yukyon:20040724#p1) ソフトクリーム 赤井川村・「山中牧場」(id:yukyon:20040724#p1) 千歳・「花茶」(id:ivy1978:20040728#p4) カフェ 札幌・「ouchi」(id:ivy1978:20040728#p2) 居酒屋 札幌・「ハットリ兄妹」(id:ivy1978:20040728#p3) カレー 札幌・「ミルチ」(id:sueme:20040813#p9) とんかつ 釧路・「かつ善」(id:k87p561:20070502#1178097540)

    はてなシュラン
    motemen
    motemen 2008/07/03
  • きゃべつ丸ごと煮る - ごはん修行

    家の方にも書きましたが、コッチにも。 昨晩は圧力鍋できゃべつをまるごと煮ました。 圧力鍋を買った時についてた、フィスラーのレシピにのってたやつです。 きゃべつの芯をくりぬいて、きゃべつの1/3くらいまで十字に切り込みを入れる。 切り込みのとこにベーコンを刻んだやつ(ハムでも可。今回はチャーシュー)つめる。 圧力鍋に、白ワイン1カップ、水1/2カップを入れる。 きゃべつを蒸し器に入れ、圧力鍋に入れて火にかける。(三脚は使いません) 圧力強で4分、急冷する。 【ドレッシング】 オリーブオイル大さじ5/レモン汁大さじ2/塩こしょう 少々/粉チーズ 適量/バジルのみじん切り 適量 以上を混ぜておわり このドレッシングが、なんか味気なくて「大丈夫か?ポン酢の方が旨いんじゃね?」とおそるおそる使ってみたんですが、これがまたキャベツの水分と合わさってすごくさっぱりおいしくいただけました。 きゃべつに

    きゃべつ丸ごと煮る - ごはん修行
    motemen
    motemen 2008/07/03
  • 秋葉ランチ - eto.com/d

    順番はおおまかに上からおすすめ順だが,まだ適当である.秋葉原のうまい飯と重なる情報は書いていない場合がある.秋葉原の店のリストを元に探している.

  • 1