大戸屋では、新しいグランドメニューの提供を一部直営店舗で開始している。順次拡大し、6月までにFC(フランチャイズ)店を含めた全店で完了させる予定だ。 グランドメニューのリニューアルでは、メニューの構成や価格、調理、店舗運営、食材調達などの見直しを実施。新メニューには、これまでの大戸屋に不足していた肉料理として「豆味噌デミグラスソースのハンバーグ」「牛プルコギの彩りサラダボウル」などが登場する。 3月8日に実施した「グランドメニューリニューアル試食会」での説明によると、メニュー開発に際しては、社内試食会を2カ月間で20回以上実施し、100人以上が参加した。また、店内調理の見直しなどで、待ち時間の削減を図り、先行実施した店舗では30秒〜1分ほどの短縮につなげている。さらに、地域や店舗ごとに異なっていたメニューを統一し、店内調理や食材調達・管理の効率向上を目指す。 新メニューは、定番メニュー“か
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