ドイツのどのスーパーでも手に入りやすく、オーブンで溶かしたチーズに、野菜やパンを絡めながら頂くお料理があります。 子供達も好きで野菜が進むので、それ専用のチーズ↓を買うことも多かったのですが、 食べそびれていたカマンベールチーズが冷蔵庫にあるのを思い出しました。 そう言えば、わざわざ専用チーズでなくても、カマンベールやブリーチーズでもできますよね… www.rougette.de 🌟カマンベールチーズフォンデュ🌟 【材料】 カマンベールチーズ 1個、黒胡椒、 付け合せの茹で野菜(人参、じゃが芋、ブロッコリー、マッシュルーム) 【作り方】 1、カマンベールチーズの上部表面の白い部分を周りを少し残して、削ぎとる。 2、野菜を茹でている間に、オーブンで焼く。 (180度予熱なしで、程よく溶ける位焼いてください。) 3、黒胡椒をかけ、茹でた野菜やパンと一緒に盛り合わせる。 *今回は、にんにく入