東京桜めぐり🌸神田神保町 『駿河台下交差点~三省堂書店』 「古瀬戸珈琲店」 「三省堂書店神保町本店」 本社・本店ビルの建替え計画により2022年3月下旬での神保町本店の一時閉店が予定されていましたが、現在営業が2022年5月8日(日)まで延長とされています。 建築書専門店「南洋堂書店」 歴史を感じさせる外観「文房堂」 photoⒸarashi
フリー素材の お絵描きブログはこちら ↓ ↓ ↓ juneoekaki.hatenablog.jp やーっとの お休みですー 夕べは… 大河くんを 抱っこして ビールを 浴びましたー (笑) ↓ ↓ ↓ 影までかわいくて愛しくて - にゃにゃにゃ工務店 猫さんの影って愛くるしいですよねー😆✨職場移転、大忙し😲❗️落ち着いたらビール浴びてください🤤🍺🍻2022/04/04 12:01 そして 今朝! 思いっきり 朝寝坊を してたら… 自分で カーテン 開けて 日向ぼっこ してた (笑) ごめん! ごめん!! あったかで 絶好の 日向ぼっこ日和 だもんねー いつまでも 寝てないで カーテン 開けましょう! 大河くんもー そして もう お一方は… イヤ、 それ どういう かっこ? (笑) お日向ぼっこより 遊ぶのに 忙しい あっきー! いいよ! いいよ!! 今日は いくらでも 遊んで
豆腐の製法と種類 水にひたしてやわらかくした大豆に、水を加えながらすりつぶしたものを「呉(ご)」とい います。豆腐はこの「呉」をこして豆乳にし、にがりなどの凝固財などで固めたものです。 木綿豆腐 豆乳ににがりを加えてある程度固めた凝固物を、あらかじめ木綿の布を敷いた箱型に流しこ んで重しをし、水分を切りながら固めていきます。この箱型に敷いてある木綿の布目がその ままついたものが、木綿豆腐の特徴です。 絹ごし豆腐 豆乳自体を箱型に流し入れ、重しを置かずそこに凝固剤を入れて固めます。こうした製法の ために、絹ごし豆腐の豆乳は木綿豆腐の場合よりも濃厚なものを使うのが特徴です。 栄養価の違い 製造方法や食感、味だけでなく、なんと栄養面でも違いがあるそうです。 「木綿豆腐と絹ごし豆腐は、栄養価も変わってきます。まずカロリー比較すると、木綿豆腐は100gあたり73kcal、絹ごし豆腐は56kcalです
猫雑記 ~暴れん坊てんの退屈と狩りへの本能~ 破壊王だらけの我が家 ターゲットロックオン 強敵求ム 嵐のように去ってゆく これが楽しいらしい 伝染する本能 スポンサーリンク スポンサーリンク 猫雑記 ~暴れん坊てんの退屈と狩りへの本能~ この記事は2022年2月15日の出来事です。 破壊王だらけの我が家 最近はダンボール箱を献上しても、すぐにボロボロになってしまいます。 納得いかないお顔をしています。 てんときなこですずめのダンボール箱を嚙み千切ってしまいます。 以前は噛み千切られたダンボール箱には入らなかったすずめですが、最近は諦めたようで入っている所を見かけるようになりました。 ターゲットロックオン すずめが暴れん坊てんにロックオンされています。 すずめは気付いていないようです。 強敵求ム 突撃されてしまいました。 今日の暴れん坊てんは、いつもに増して暴れん坊です。 嵐のように去ってゆ
こんにちは、福です。 日頃、 「でしでし」言って 可愛いフリしてる福ですが、 もし 福の語尾がワイルドだったら… … なんだか 半袖Gジャンの芸人風ですが… 買ったオモチャじゃ 収まり切らないその器! ワイルドです!! おおっ! おおおっ!! まぁ、 猫草ですからね。 遊べて、食べられて、 一石二鳥! ワイルドです! おかさんのことも 「コイツ」呼ばわりで 足蹴にするんですね。 ワイルドです! あ、 以上で終了ですか? おかさん、 矢沢永吉や長渕剛には 全く触れ合わない 人生送ってきたからさぁ。 良く分かんないだよね。 もっと他に 今どきなワイルドな人 いないかなぁ? 更に歳上ですけど?! 矢沢永吉さんの1つ上らしいですよ。 福の脳内年齢は 一体いくつなのかしら^^; 今どきの若者にとって ワイルドな人って 誰なんでしょうね?(^◇^;) ソリマチ? タケノウチ? まだ古い?? ドラマを全
私たちにとって身近な食品である豆腐は、そのまま調味料をかけて食べられるほか、様々な 料理に用いられています。豆腐は、たんぱく質や脂質など体の基礎的な栄養素のみでなく、 体を調節して健康を維持増進させる食品としても注目されています。。 豆腐の発祥 豆腐を食べる地域 日本への伝来 庶民への生活へ 豆腐の発祥 豆腐発祥の地は、中国とされています。その起源は、西暦の紀元前2世紀、前漢の淮南王・劉安の創作にあるという説があります。これは、16世紀の中国の書「本草綱目」の中に〈豆腐は、漢の淮南王劉安に始まる〉と書かれていることが根拠となっています。しかし、豆腐について書かれた文献が唐の時代(618~907年)以降まで何もないことから、起源は劉安の時代ではなく、もっと歴史を下った唐代の中期という説もあり、定かではありません。ただ、少なくとも唐代中期頃には、豆腐は造られていたと思われます。 なお、淮南地方
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