料理をするうえで欠かせない切り方をまとめました。野菜や料理ごとに切り方が変わります。初心者にとって料理の第一歩となるので、最適な切り方を学びましょう。切り方を身に付ければ料理に力が入りますね。初心者でも大丈夫!これであなたも包丁マスター!
【ワシントン共同】ロス米商務長官は15日、2千億ドル(約22兆7千億円)相当の中国からの輸入品に課している10%の追加関税に関し、米政権が予定通り来年1月に税率を25%に引き上げ...続きを読む
目的には力がある。 目標を考えるという人は多いと思います。 ただ、目的となるとどうでしょうか。意外と考えていなかったりするかもしれません。 目的があることで、いろいろなメリットがある。 本書、『目的の力 幸せに死ぬための「生き甲斐」の科学』は、そんなことがわかる一冊です。 『目的の力 幸せに死ぬための「生き甲斐」の科学』ヴィクター・J・ストレッチャー 目的の力 幸せに死ぬための「生き甲斐」の科学 作者: ヴィクター・J ストレッチャー,松本剛史 出版社/メーカー: ハーパーコリンズ・ ジャパン 発売日: 2016/10/29 メディア: 単行本(ソフトカバー) 本の目次 第1部 港(岐路 目的の源泉 ほか) 第2部 風と舵(目的とエネルギー 意志力) 第3部 SPACE(S―睡眠 P―プレゼンス ほか) 第4部 出航(嵐を乗り越えて すぐれた船乗り) 『目的の力 幸せに死ぬための「生き甲斐
農業ビジネスを展開するネイチャーダイン(東京都文京区)は、このほど電力などの人工エネルギーを使うことなく、太陽の熱で自活稼働する自動野菜栽培装置を開発した。 農業ビジネスを展開するネイチャーダイン(東京都文京区)は、同社が開発を進める動野菜栽培装置「SoBiC(Solar Pneumatic Bio-Cycle)」の動力システムで、電力などの人工エネルギーを使うことなく、太陽の熱で自活稼働できる新機構を開発したと発表した。 SoBiCは太陽熱による空気膨張と収縮による圧力変化を利用し、ユニット内の天然培地に、水を自然のリズムで自動的に循環させ、自然の生態系に準じた最適な栽培環境を創り出すことで、手間やコストをかけずに簡単に健康的な野菜が栽培できる仕組み。同社は2016年夏にクラウドファンディングでプロジェクト資金を調達することに成功。その後、さまざまな事例や実験を重ね、より安定した動作と更
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