人気の簡単つくりおきレシピ。枝豆ひじきのふわふわ鶏つくね/ハンバーグ 2017年01月22日 お弁当にぴったりの味付きのふわふわの鶏つくねです。レンジ調理でやわらかく仕上げるコツはひき肉に絹豆腐を練りこむことです。パサつきがちな鳥ムネ肉でも、しっとりふわふわに仕上がります。豆腐の水分はパン粉に吸わせるので水切り不要です。包丁まな板不要、タネがやわらかいのでゴムべらで簡単に形成でき、手ごね不要の簡単つくねです。枝豆、ひじき、ゴマ、豆腐の相性がよく、枝豆とゴマの食感がひきたちます。 調理時間:15分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 ◎鶏ひき肉 250g ◎絹豆腐 150g ◎パン粉 150cc (30g強) ◎めんつゆ2倍濃縮 大さじ1※ ◎ごま油 大さじ1 ◎白いりごま 大さじ1 ◎鶏ガラスープの素 小さじ1 冷凍枝豆 20房 ひじき 大さじ2弱 (5~6g) ※めんつゆは3倍濃縮の
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